Теплоизоляция кровли

Современные методы теплоизоляции кровли – комплексный подход к вопросу, который можно решить только при участии специалистов. В процессе производства работ требуется решать, как вопросы технической стороны, так и проблемы, связанные с эстетической составляющей и архитектурными элементами зданий и сооружений. Очень часто заказчик требует создания дополнительной теплоизоляции. Более того, многие желают, чтобы крыша их дома была с подогревом и принудительной вентиляцией. Все эти технические изыски превращают процесс теплоизоляции в достаточно сложное мероприятие, требующее профессионального подхода.

По теплофизиеским показателям кровля является наиболее уязвимой. Из-за некачественной работы здание способно терять огромное количество тепла. Более того, в зависимости от местных климатически условий кровля может требовать дополнительных мер по теплозащите. Особенно в регионах с суровыми зимами. В летний же период она должна обладать отличными показателями теплостойкости, если летние температуры в этом регионе высоки. Всем известно, что в жару крыша передает тепло в дом, а в мороз принимает тепло внутреннего помещения. В обоих случаях возможна деформация. От того, насколько продуманно и грамотно выполнены температурные швы, зависит прохлада летом и тепло зимой в доме, и кроме того, общее состояние перекрытий. 

Вся конструкция крыши должна быть выполнена так, чтобы ее несущая способность легко выдерживала дополнительные нагрузки в виде выпавшего снега, веса людей, находящихся на крыше во время ремонта, порывы ветра и многие другие нагрузки. Однако независимо от расчетной несущей способности кровли, необходима ее механическая очистка несколько раз в сезон снега.

Монтаж кровли с учетом всех подводных камней и нюансов - технически сложная задача, которая под силу только квалифицированным и опытным специалистам компании ООО «СК Ковчег». Мы готовы в любой момент прийти к Вам на помощь для производства монтажных работ на мягкой или жесткой кровле, и решению всех сопутствующих этому процессу проблем.