Прокладка небронированных кабелей

Как правило, небронированные кабеля применяются для создания электрических сетей освещения. Естественно, кабеля бывают разные: они могут быть с резиновой или пластмассовой изоляцией, впрочем, даже при базовых знаниях подобрать оптимальный вариант не составит труда.

Перед прокладкой линии нужно подготовить трассу. Для этого следует подготовить мерные отрезки, заняться прокладкой кабеля и эффективно его закрепить по трассе. Металлическую оболочку кабеля обязательно нужно заземлить. Это условие требует обязательного выполнения, чтобы избежать определенных негативных последствий. Процесс заготовки можно производить заранее или на объекте непосредственно. Второй вариант уместно использовать только в том случае, если объем работ невелик и это позволяет заняться предварительно заготовкой.

Все дело в том, что заготовка специальных узлов и обработка обычно выполняется на специализированном оборудовании. Ведь существует масса различных технологий, которые позволят сделать качественную прокладку намного быстрее. Поэтому это дело выгодней доверить профессионалам, в распоряжении которых целые цехи по обработке и заготовке кабеля, где можно провести отпрессовку, предварительно зачистить жилы или раскатать его.

Прокладка кабеля по трассе требует качественного закрепления. А для этого обычно используют скобы из разных материалов, бандажные полоски из металла, поливинилхлоридную ленту и другие специальные средства. Они позволяют создать хорошее крепление которое сослужит хорошую служба на долгий срок. В зависимости от выбранных вами крепежных деталей вы потратите различное количество времени на установку и закрепление. Следует отметить, что крепление может быть более экономичным, если использованию скобок предпочесть бандажное крепление. Порой металлические ленты придется приваривать, чтобы получить качественный результат и быть уверенными в отличной фиксации и закреплении.

Прокладывая линию описанным способом, следует помнить, что он имеет множество особенностей, поэтому лучше это дело доверить профессионалам, а именно – специалистам компании СК «КОВЧЕГ». Они позаботятся о качественном результате.