Поиск обрыва кабеля

Когда вы имеете дело с кабелем, никогда нельзя сказать наверняка, что вы не столкнетесь с такой весьма распространенной проблемой, как его обрыв. В основном это происходит из-за устаревания сетей, но даже при их своевременной замене гарантировать, что прокладка кабеля прошла успешно, и в итоге вы избежите этой проблемы, нельзя. Этому может быть много объяснений, к примеру, замыкание, фаза или просто повреждение жилы в кабеле в результате механического удара. Часто обрыв возникает при проведении ремонтных работ. Обрыв кабеля – это не единственная возможная проблема, поскольку может еще возникать короткое замыкание и повреждение изоляции. Любая проблема требует немедленного решения, ведь от этого зависит, как скоро снова появится энергоснабжение. Поиск повреждения в линии дает возможность исправить ситуацию и вернуть сеть к нормальному функционированию.

Как прокладка кабеля, так и поиск поврежденных участков в нем может проводиться как самостоятельно, так и с помощью профессионала. Если линия идет по поверхности, то с ее ремонтом легко сможет справиться любой человек (только соблюдайте технику безопасности), но если линия проходит глубоко под землей или замурован в стене, то стоит обратиться за компетентной помощью. Прокладка кабеля чаще всего производится так, чтобы снизить вероятность механических повреждений и добиться эстетичного вида. Специалисты же точно определят место прохождения линии и быстро проведут ее починку. Так вы максимально сэкономите на ремонте полуразрушенных стен с тщетных поисках проложенной линии. К тому же, у мастеров есть специальное оборудование, которое помогает им их работк. Обычно используются трассоискатель, кабелеискатель, металлоискатель, мультисканер и другие современные приборы. Эти устройства позволяют точно найти не только место прохождения линии, но и место обрыва, а потом максимально быстро, опять же, с помощью оборудования, принять необходимые меры.

Сотрудники компании СК «КОВЧЕГ» с легкостью быстро определят обрыв кабеля с использованием новейших технологий. Поиск обрыва кабеля ? не единственный случай, когда уместно применять такое оборудование, поскольку до начала ремонтных работ определить прохождение кабельных линий лучше до начала ремонта, чтобы случайно их не повредить, вы ведь не хотите остаться без энергоснабжения на неопределенно долгое время?