Подвеска оптического кабеля

Для подвески волоконно-оптических линий связи на опорах сети (контактной) и опорах ЛЭП в основном применяются диэлектрические ОК, с задачей предоставления их стойкости к электромагнитным влияниям. Основной функциональный компонент – арамидные нити, из-за чего для крепления опт. кабелей на опорах применяется в основном спиральная натяжная, а также поддерживающая арматура, которая обеспечивает прекращение влияния на ОК чрезвычайных стараний сдавливания при одновременно возвышенных значениях снабжаемой прочности крепления в части выносливости к растягивающим грузам.

При подвеске ОК на опорах линий связи как вариация подвески может применяться с креплением к наружным несущим компонентам. Вариантом диэлектрического ОК при подвеске на ЛЭП большого напряжения (примерно 110 кВ) является кабель, который встроен в грозотрос, который выполняет одновременно работу как транслятора, так и грозозащитного каната линии электропередачи.

Подвеска ОК реализовывается в соответствии с запросами функционирующей нормативно-технической документацией. При использовании ОКГТ реализовываются меры по предоставлению выполнения им работы грозозащиты, стык же его с оснащением системы трансляции, в основном, осуществится путем использования вставки из диэлектрического кабеля.

Прокладка оптического кабеля в зданиях, туннелях и коллекторах осуществляется с использованием оболочек из материалов, которые не распространяют горение, а именно – поливинилхлорид, особые разновидности полиэтилена.

Если не происходит переход линейного опт. кабеля на станционный с оболочкой из материала, который не распространяет горение, то его на всей площади прокладки в объекте связи помещается в металлическую трубу из поливинилхлорида, либо завертывают поливинилхлоридной лентой.

При введении в объект связи выполняется заземление металлических конструктивных компонентов на щиток заземления объекта в соответствии с нормативно-техническими документами, с предоставлением электрического разрыва между металлическими компонентами станционного и линейного участков.