Гидроизоляция кровли

Главное назначение кровли любого сооружения - защита от любых атмосферных осадков. Тем не менее, влага – дождевая и талая вода способны проникнуть даже в самые мелкие зазоры, которые так или иначе в покрытиях, собранных из штучных кровельных материалов, присутствуют. Попадает вода и в места, где покрытие кровли повреждено. Поэтому с целью создания надежного барьера для влажности используют гидроизоляцию, выполненную из современных качественных материалов. Гидроизоляция, уложенная по всем правилам, способна увеличить срок службы самой кровли и слоя теплоизоляции снизу.

Специальные гидроизоляционные материалы (пленки) применяют для придания герметичности жесткой кровле. Применение их уместно при монтажных работах на шиферной, черепичной и металлочерепичной крыше. Пленки для изоляции бывают трех видов: дышащие (диффузные мембраны), полипропиленовые и полиэтиленовые.

При применении двух последних типов изоляции необходимо армирование полимера специальной тканью или арматурной сеткой с целью придания им большей прочности и надежности. Армированные полимерные пленки обладают высокой прочностью, устойчивы к действию ультрафиолета и обладают хорошими гидроизоляционными характеристиками.

При гидроизоляции мягкой кровли, применение полипропиленовых пленок со специальным антиконденсатным покрытием дает возможность одновременного решения двух задач: устройство пароизоляции и гидроизоляции. Устройство гидроизоляции мягкой кровли, выполненное с применением дышащих мембран, способно защитить постройку от всевозможных осадков, абсолютно не создавая препятствий выходящему пару.

Обеспечивается паропроницаемость за счет структуры и строения диффузной пленки, состоящей из мембран. Мембраны укладывают непосредственно на слой утеплительного материала. Это дает возможность полностью отказаться от искусственного создания пространства между слоем теплоизоляции и кровлей для вентиляции. Используют кровельные гидроизоляционные пленки и для цокольных этажей и подвалов.

Помимо пленочной гидроизоляции иногда применяют иную технологию и иной материал. Например, сухие строительные смеси различного состава, в зависимости от места применения гидроизоляции (плоская кровля, подвал, цокольный этаж, бассейн).

Для жителей Самары создание гидроизоляции – теперь не проблема! Мы произведем монтаж любого типа кровли качественно, «всерьез и надолго»!